La régionalité chez Coop
Nous accordons une grande importance aux produits régionaux de toutes les régions de Suisse. Il y a 10 ans, nous avons créé le label Ma région, qui distingue nos produits locaux.
Le label Ma région soutient de manière ciblée les agriculteurs et agricultrices et les petits producteurs et productrices de Suisse en favorisant la création de valeur dans la région de production. Avec plus de 3200 produits – fromage, saucisses, fruits, légumes et fleurs – Ma région propose une large gamme de denrées alimentaires caractérisées par des trajets courts et une production locale.
Un organisme de certification indépendant externe contrôle le respect des directives de nos articles Ma région. Depuis 2024, nous entretenons en outre un partenariat avec l'Association suisse des produits régionaux et reconnaissons la certification regio.garantie comme équivalente à notre certification interne.
Au cours de la dernière décennie, le label Ma région s'est établi comme un partenaire fiable pour les productrices et producteurs locaux, et a contribué à une meilleure sensibilisation aux aliments durables, produits localement. Il existe un très grand nombre de productrices et producteurs qui fabriquent des produits Ma région.

Un excellent fromage d'alpage du Tessin
Le lait de quelque 90 vaches est transformé chaque été sur l'alpage Sorescia, à proximité d'Airolo. Cet alpage est géré depuis les années 1960 par Angelo Lombardi avec sa famille. Et c'est toujours lui qui, aujourd'hui, se rend sur l'alpage en été et coordonne notamment la fabrication du fromage d'alpage, vendu entre autres dans les points de vente Coop de la région.

Bière et rock'n'roll de Suisse centrale
À la Braustation de Sursee, Adrian Zschoche brasse une délicieuse bière de la région. La brasserie est également un lieu événementiel à l'ambiance familiale. Chaque année, la Braustation produit environ 150 000 litres de bière, que l'on retrouve notamment dans les rayons des points de vente Coop de la région.

Du miel d'abeilles genevoises
Le miel genevois est disponible dans la plupart des points de vente Coop de la région. Il est proposé par l'apicultrice Stéphanie Vuadens, qui produit du miel bio qui n'est ni mélangé, ni chauffé. Elle fait en sorte d'intervenir le moins possible dans la production et ne récolte que l'excédent des ruches.