13.06.2019

Nous soutenons le soja alimentaire bio suisse

Conjointement avec l'Institut de recherche de l'agriculture biologique (FiBL) et Bio Suisse, nous avons soutenu la production et la transformation de soja bio certifié Bio Suisse pendant les trois années du projet «Soja Alimentaire Bio Suisse».

La demande en soja alimentaire bio suisse certifié Bio Suisse n'a cessé d'augmenter au cours des dernières années. Le soja est un produit relativement récent dont la culture bio est exigeante et relativement risquée. De plus, l'offre ne couvrait pas la demande. Début 2016, nous avons donc mis sur pied le projet «Soja Alimentaire Bio Suisse» avec le FiBL, Bio Suisse et d'autres partenaires.

Ce projet de trois ans visait l'optimisation de la chaîne de production suisse pour le soja alimentaire bio, de la semence au produit fini.  

Le soja, la fève miracle

soja alimentaire bio suisse

Le soja est une plante utile efficace, car elle couvre elle-même la majeure partie de ses besoins en azote et nécessite donc peu d'engrais. Cela permet aux agriculteurs bio de diversifier leur activité et leurs revenus.

Les fèves de soja sont riches en protéines et en fibres. Par conséquent, le soja peut être utilisé de manière très variée et convient parfaitement pour l'alimentation.  

«Soja Alimentaire Bio Suisse»: un projet fructueux

soja alimentaire bio suisse

Le projet s'est achevé avec succès fin 2018. En peu de temps, des agriculteurs suisses ont été en mesure d'augmenter massivement leur production de cette plante miracle aux vertus nutritives. Les chaînes de création de valeur complètes du soja bio ont été renforcées et développées. De gros progrès ont aussi été réalisés du point de vue qualitatif: les variétés de soja suisses convainquent par leur goût et leur facilité de transformation.  

De plus, le Réseau soja suisse, dont nous avons contribué à la création en 2011, a poursuivi son développement et est aujourd'hui bien établi.

Notre tofu bio désigné vainqueur

Notre engagement en faveur de la production et de la transformation de soja bio en Suisse a déjà été récompensé. En effet, le tofu bio de notre marque propre «Karma» a été désigné gagnant par le magazine Gesundheitstipp lors d'une dégustation de douze tofus nature.

Autres actes dans ce domaine

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.