Avec l'approche Nose to Tail, nous mettons un point d'honneur à ce que l'animal soit utilisé dans son intégralité. Nous nous engageons en faveur du bien-être des animaux à chaque étape de leur vie. C'est pourquoi, depuis 2023, nous proposons des lots de viande de bœuf issus d'élevages bio Demeter respectueux des animaux avec abattage à la ferme, où l'intégralité de l'animal est valorisée. À partir de 2025, nous élargirons notre gamme à la viande de veau et proposerons au total douze différents paquets de viande mixte avec du bœuf et du veau bio Demeter. Les coffrets de viande sont disponibles, allant du coffret budget au coffret gourmet. Ainsi, un paquet budget contient par exemple des burgers de veau et de la viande de veau hachée, tandis que le paquet gourmet comprend un filet, des escalopes et des jarrets.
Les lots de viande proviennent d'animaux issus d'élevages bio Demeter avec abattage à la ferme. Ainsi, les animaux restent dans leur environnement habituel jusqu'à la fin et subissent ainsi le moins de stress possible. L'abattage à la ferme est une démarche délicate dans le cadre de la production de viande. L'animal est au cœur du processus, il vit jusqu'à la fin dans son environnement habituel, au sein de son troupeau et avec les personnes qui s'occupent de lui. En Suisse, l'abattage à la ferme est autorisé depuis 2020. Jusqu'à présent, la majeure partie de la viande issue de l'abattage à la ferme était vendue directement sur place. Depuis 2023 également chez Coop.