Acte n° 71
Nous améliorons sans cesse nos recettes

Nous vérifions et améliorons en permanence les recettes de nos produits de marque propre. Nous réduisons notamment les teneurs en sucre et en sel et optimisons la qualité des graisses.

Les spécialistes de Coop se concentrent principalement sur la réduction du sucre, du sel et des matières grasses.

Par le passé, nous avons réduit la teneur en sel de nos pains, de nos accompagnements surgelés à base de pommes de terre et de plus de 300 produits convenience frais. Pour nos plats cuisinés, nos salades toutes prêtes et nos sauces à salade, nous utilisons désormais des huiles à haute qualité nutritionnelle telles que l'huile de colza ou l'huile d'olive. Il y a plus de 10 ans déjà, nous avons réduit la teneur en sucre de nos yogourts de marque propre, desserts frais et sérés aux fruits. 

Depuis 2016, nous réduisons la teneur en sucre de nos yaourts et céréales dans le cadre de la Déclaration de Milan. La teneur en sucres ajoutés a été réduite de 20 % dans les yaourts et d'un tiers dans les céréales.

En 2022, de nouveaux engagements ont été pris en matière de réduction de la teneur en sucre. La teneur en sucre du fromage blanc, des boissons lactées et des boissons rafraîchissantes a été réduite de 10 % d'ici fin 2024.

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