Fatto n. 71
Miglioriamo costantemente le nostre ricette

Controlliamo e miglioriamo costantemente le ricette dei nostri prodotti di marca propria. Riduciamo il tenore di zucchero e sale e ottimizziamo la qualità dei grassi.

Gli specialisti Coop si concentrano soprattutto sulla riduzione di zucchero, sale e grassi.

In passato abbiamo ridotto il tenore di sale nel pane e nei contorni surgelati a base di patate così come in oltre 300 prodotti convenience freschi. Nei nostri piatti pronti, insalate pronte e salse per insalate siamo passati esclusivamente a olio di qualità dal punto di vista nutrizionale e fisiologico, come l'olio di colza e d'oliva. Da oltre dieci anni abbiamo ridotto il tenore di zucchero negli yogurt di marca propria, nei dessert freschi e nei quark di frutta. 

Dal 2016, nell'ambito della Dichiarazione di Milano, stiamo riducendo il contenuto di zucchero nei nostri yogurt e cereali. Il contenuto di zuccheri aggiunti è stato ridotto del 20% negli yogurt e di un terzo nei cereali.

Nel 2022 sono stati sottoscritti nuovi impegni per la riduzione dello zucchero. Entro la fine del 2024, il contenuto di zucchero nella ricotta, nelle bevande a base di latte e nelle bevande rinfrescanti sarà ridotto del 10%.

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