Progetti di innovazione
Attraverso il Fondo per lo sviluppo sostenibile, Coop investe in vari progetti innovativi per promuovere soluzioni sostenibili. Questo include la creazione di catene di valore eque, l'engagement ecologico e sociale, nonché la salvaguardia della biodiversità. Esempi di questi progetti innovativi sono i progetti di cacao in Ecuador e Honduras (fatto n. 342 e fatto n. 165), il sostegno allo zucchero bio svizzero (fatto n. 360) e coltivazione equa di ananas in Costa Rica (fatto n. 251) nonché la creazione di catene del valore sostenibili per il riso (fatto n. 13).
Progetti per la società
Ci impegniamo con vari progetti per la società e per le nostre collaboratrici e collaboratori, sia a livello nazionale che internazionale. Dal 1997, in collaborazione con la Croce Rossa Svizzera, si sostengono interventi di aiuto per persone in difficoltà. I progetti bioRe promuovono l'educazione, la salute e l'alimentazione per i produttori di cotone in India e Tanzania (fatto n. 217). Ulteriori iniziative includono donazioni di derrate alimentari a "Tavola svizzera" e "Tavolino magico" (fatto n. 105) e programmi economici orientati alla pratica per i ragazzi delle scuole con YES (fatto n. 154).
Progetti di sensibilizzazione
Coop sostiene attraverso il suo Fondo per lo sviluppo sostenibile diversi progetti di sensibilizzazione per rafforzare la consapevolezza verso comportamenti sostenibili nella società. Si sostengono iniziative in diversi settori, come ad esempio il Mercato Slow Food (fatto n. 32) e il progetto "konsumGLOBAL" dell'Ökozentrum. Questi progetti contribuiscono a divulgare conoscenza, motivare le persone verso uno stile di vita sano e promuovere sviluppi sostenibili.
Progetti con il FiBL
Coop lavora in stretta collaborazione con l'Istituto di ricerca dell'agricoltura biologica (FiBL) per sviluppare ulteriormente l'agricoltura biologica. Insieme si promuovono soluzioni innovative in vari settori, inclusa il supporto alla produzione di cotone bio in India (fatto n. 156), Promozione dell'allevamento biologico di vitelli con la detenzione di madri e nutrici (fatto n. 147) nonché il sostegno alla produzione e all'utilizzo di soia bio in Svizzera (fatto n. 233).