Fatto n. 354
Meno zucchero nei nostri prodotti a marca propria

Chi fa attenzione a un'alimentazione sana e bilanciata consuma consapevolmente meno zucchero. Sosteniamo i nostri clienti nella loro scelta ottimizzando le ricette degli alimenti.

Se si vuole mangiare sano e in linea con i tempi, si mangia consapevolmente poco zucchero. Per soddisfare questa domanda, abbiamo ridotto continuamente il contenuto di zucchero dei nostri yogurt e cereali per la prima colazione.

In seno al piano di azione della Strategia nutrizionale svizzera e della Dichiarazione di Milano, siamo sempre all'opera per ridurre il contenuto di zucchero in
diversi ambiti. La riduzione avviene per gradi ed è supervisionata dall'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV).

Nel 2015, alla presenza dell'ex consigliere federale Alain Berset, di produttori alimentari svizzeri e di rappresentanti del commercio al dettaglio, abbiamo firmato una dichiarazione per ridurre il contenuto di zucchero nello yogurt e nei cereali per la colazione. Nel 2023 sono stati sottoscritti ulteriori impegni per ridurre lo zucchero nella ricotta, nelle bevande a base di latte e nelle bevande. (Foto: Pino Covino)

Abbiamo ridotto continuamente il contenuto di zucchero nei nostri alimenti con piccoli passi, quasi impercettibili ai sensi: dal 2015 abbiamo ridotto in media del 20% lo zucchero contenuto negli yogurt a marchio proprio. Inoltre, abbiamo introdotto yogurt innovativi senza zuccheri aggiunti in qualità biologica. Abbiamo ridotto di oltre un terzo il contenuto medio di zucchero nei nostri cereali per la colazione.

Dall'inizio del 2023 alla fine del 2024 abbiamo ridotto del 10% il contenuto di zucchero nelle bevande rinfrescanti, nelle bevande a base di latte e nel quark. Proseguiamo così la nostra strategia di riduzione dello zucchero dando un chiaro segnale di impegno per un’alimentazione sana e consapevole.

I nostri ultimi fatti

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.