24.07.2024

Regionalità da Coop

I prodotti regionali svizzeri ci stanno molto a cuore. 10 anni fa abbiamo così lanciato La Mia Terra, il label di qualità che apponiamo sui nostri prodotti locali.

La Mia Terra sostiene in modo mirato coltivatrici e coltivatori e piccole aziende di produzione svizzere promuovendo il valore aggiunto regionale. Con un assortimento di oltre 3200 prodotti – si va dal formaggio agli insaccati e dalla frutta ai fiori passando per la verdura – La Mia Terra offre un'ampia gamma di generi alimentari che si distinguono per la brevità dei trasporti e la provenienza regionale.

A verificare la conformità dei prodotti La Mia Terra alle direttive vigenti ci pensa un ente di certificazione esterno e indipendente. Dal 2024 siamo inoltre partner dell'Associazione svizzera dei prodotti regionali e riconosciamo la certificazione secondo regio.garantie come equivalente al nostro processo di certificazione interno.

Negli ultimi 10 anni il label La Mia Terra si è affermato come solido partner delle aziende di produzione regionali e ha saputo sensibilizzare all'importanza dei generi alimentari sostenibili di provenienza locale. Le aziende che producono articoli La Mia Terra sono tantissime.

Formaggio d’alpe ticinese

Eccellente formaggio d'alpe ticinese

Ogni estate all'Alpe Sorescia, non lontano da Airolo, viene lavorato il latte di circa 90 mucche. Dagli anni ‘60 l'alpe è gestito dalla famiglia di Angelo Lombardi, il quale tuttora vi trascorre la bella stagione coordinando la produzione del formaggio, che è acquistabile non da ultimo nei punti di vendita Coop della regione.

Birra dalla Svizzera centrale

Birra e rock dalla Svizzera centrale

Alla Braustation Sursee – che è anche un locale per eventi dall'atmosfera familiare – Adrian Zschoche produce la deliziosa birra della Svizzera centrale. Il volume di produzione è di circa 150 000 litri all'anno. La birra è acquistabile non da ultimo nei punti di vendita Coop della regione.

Miele di Ginevra

Miele delle api di Ginevra

Disponibile nella maggior parte dei punti di vendita Coop, il miele di Ginevra è il frutto del lavoro di Stéphanie Vuadens. L'apicoltrice produce mieli bio che non vengono miscelati né sottoposti a trattamento termico, cerca d'intervenire il meno possibile nel processo di produzione e preleva dalle arnie solo il miele in eccesso.

I nostri ultimi fatti

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.