Tat Nr. 222
Wir kämpfen gegen die Zitrusfrüchtekrankheit

Damit Säfte aus Zitrusfrüchten in Bio-Qualität auch weiterhin in unseren Supermärkten erhältlich sind, unterstützen wir die biologische Bekämpfung einer weit verbreiteten Zitrusfrüchtekrankheit.

Coop und FiBL sind an der Entwicklung eines Heilmittels gegen Zitrusfrüchtekrankheit beteiligt.

Seit 2011 engagieren wir uns gemeinsam mit dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) dafür, ein Mittel gegen die Krankheit «citrus greening» zu entwickeln, die zum Absterben der Bäume führt. Ein Befall bedeutet, dass ganze Plantagen neu angepflanzt werden müssen, und die hochansteckende Krankheit ist besonders in der Bio-Produktion von Zitrusfrüchten eine grosse Gefahr. Bis 2020 investieren wir in entsprechende Projekte in Mittelamerika 585’000 Franken. (Foto: Christof Sonderegger)

Unsere Partner

Weitere Taten zu diesem Thema

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.