Tat Nr. 71
Wir verbessern unsere Rezepturen laufend

Wir kontrollieren und verbessern laufend die Rezepturen der Produkte unserer Eigenmarken. Wir reduzieren den Gehalt an Zucker und Salz und optimieren die Fettqualität.

Die Coop-Spezialisten konzentrieren sich hauptsächlich auf die Reduzierung von Zucker, Salz und Fett.

In der Vergangenheit haben wir den Salzgehalt von Broten und Tiefkühl-Kartoffelbeilagen sowie über 300 Frisch-Convenienceprodukte reduziert. Bei Fertiggerichten, Fertigsalaten und Salatsaucen wurde auf ernährungsphysiologisch wertvolle Öle wie Raps- oder Olivenöl umgestellt. Bereits vor über zehn Jahren haben wir den Zuckergehalt in unseren Eigenmarken-Jogurts, Frischdesserts und Früchtequarks reduziert.

Seit 2016 reduzieren wir im Rahmen der Erklärung von Mailand den Zuckergehalt unserer Jogurts und Cerealien. 2019 haben wir das Versprechen erneuert und uns bis 2024 neue Ziele gesetzt. Der Gehalt an zugesetztem Zucker wird in Jogurts um weitere 10 Prozent, bei den Cerealien um weitere 15 Prozent reduziert. 

2022 wurden neue Versprechen zur Zuckerreduktion unterzeichnet. Der Zuckergehalt von Quark, Milchmischgetränken und Erfrischungsgetränken soll bis 2024 um 10 Prozent reduziert werden. 

Unsere neusten Taten

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