Tat Nr. 346
Gemeinsam mit unseren Partnern fördern wir eine gesunde Ernährung

Wir pflegen eine enge und langjährige Zusammenarbeit mit den wichtigsten Schweizer Institutionen im Ernährungsbereich und wollen durch diese Partnerschaften die Schweizer Bevölkerung unterstützen sich einfach ausgewogen und gesund zu ernähren.

Coop fördert eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Verschiedene Kooperationen mit Institutionen im Ernährungsbereich ermöglichen uns den fachlichen und wissenschaftlichen Austausch, damit wir unser Sortiment ständig nach neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen optimieren und unser Informationsangebot ausbauen können. Denn eine gesunde und ausgewogene Ernährung für alle in der Schweiz liegt uns am Herzen.

So haben wir für Personen mit Allergien und Unverträglichkeiten unser Free From-Sortiment entwickelt, welches von Service Allergie Suisse, einer unabhängigen Tochtergesellschaft von aha! Allergiezentrum Schweiz, zertifiziert wird. Im Rahmen der Initiative «actionsanté» des Bundesamts für Gesundheit (BAG) und des Bundesamts für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) haben wir bei diversen Produkten den den Salz- und Zuckergehalt gesenkt und die Fettqualität optimiert. In Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (SGE) haben wir die Produktlinie Campiuns lanciert. Die Schweizer Superfoods in Bio-Suisse-Qualität erfüllen strenge Kriterien hinsichtlich einer gesundheitsfördernden Ernährung.

 Wir arbeiten mit den folgenden Institutionen zusammen:

  • Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV)
  • Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE)
  • Schweizerischer Verband der Ernährungsberaterinnen und -berater (SVDE)
  • IG Zöliakie
  • Stiftung aha! Allergiezentrum Schweiz
  • Service Allergie Suisse (SAS)
  • Swissveg
  • Vegane Gesellschaft Schweiz (VGS)

Unsere neusten Taten

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.