Tat Nr. 347
Bei uns gibt es sie: Insektenprodukte – genussvoll und nachhaltig

Als erste Detailhändlerin in der Schweiz bieten wir unseren Kunden Produkte auf Insektenbasis an. Die Burger, Bällchen und Riegel sind eine umweltschonende Alternative zu Fleisch oder Fisch, die erst noch fein schmeckt.

Als erste Detailhändlerin in der Schweiz bietet Coop Produkte auf Insektenbasis an.

Weltweit essen 2 Milliarden Menschen regelmässig Insekten. In der Schweiz sind Insekten – im Speziellen Grillen, Heuschrecken und Mehlwürmer – seit 1. Mai 2017 als Lebensmittel zugelassen.

In Zusammenarbeit mit dem Start-up Essento haben wir neue Produkte auf Insektenbasis entwickelt. Das Resultat: Burger, Bällchen und Riegel, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch die Umwelt schonen.

Insekten sind äussert ressourceneffizient, denn:

  • ihre Aufzucht braucht wenig Wasser
  • sie benötigen wenig Futtermittel und
  • sie produzieren wenig Treibhausgase

Zudem stecken in Grillen, Heuschrecken und Mehlwürmer viele Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren. Und diejenigen, die sich jetzt noch Sorgen um den Geschmack machen, können wir beruhigen: Insekten schmecken ähnlich wie Produkte, die Sie bereits kennen. So erinnern Mehlwürmer an den Geschmack von Nüssen und der Genuss von Grillen kommt einer Handvoll Popcorn gleich. Eine rundum genussvolle und nachhaltige Sache.

  • In Zusammenarbeit mit dem Start-up Essento hat Coop neue Produkte auf Insektenbasis entwickelt.
  • Coop: Produkte auf Insektenbasis als umweltshconende Alternative.
  • Insekten sind äussert ressourceneffizient, denn ihre Aufzucht braucht wenig Wasser, sie benötigen wenig Futtermittel und sie produzieren wenig Treibhausgase.
    Eerste Ökobilanz zu Mehlwürmern.

Unsere Partner

Weitere Taten zu diesem Thema

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.