Tat Nr. 361
Unsere Heumilchproduktion ist natur- und tierverbunden

Produkte mit dem Gütesiegel Heumilch werden nach der ursprünglichen Tradition der Milchwirtschaft hergestellt, die Natur und Tier verbunden ist: Im Sommer grasen die Kühe auf saftigen Wiesen, im Winter werden sie mit sonnengetrocknetem Heu aus besten Gräsern und Kräutern gefüttert.

Coop: Das Heumilch-Sortiment wird im Einklang mit der Natur produziert.

Heumilchkühe werden ohne Silofutter aufgezogen und haben viel Auslauf an der frischen Luft.

Die Heumilch wird nach traditioneller Rezeptur ohne Beigabe von Konservierungsmittel und ohne intensive mechanische Behandlung verarbeitet. Durch die Verwendung von rein natürlichen Futtermitteln ohne Silage enthält Heumilch wesentlich mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren als herkömmliche Milch.

Die Heumilch-Produkte überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern auch aus Tierwohlsicht. Die Kühe verbringen im Sommer gemäss dem RAUS-Standard pro Monat mindestens 26 Tage auf der Weide und haben ganzjährig Auslauf. Die Schweizer Bauern werden für die Haltung ihrer Kühe nach dem Heumilch-Standard mit einem höheren Milchpreis honoriert.

Wir bieten in unseren Verkaufsstellen eine Auswahl an Milch- und Käseprodukten an, die mit dem Gütesiegel Heumilch ausgezeichnet sind.

Eigenmarken und Gütesiegel

Unsere neusten Taten

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.