Tat Nr. 397
Bio-Brote aus 100 % Schweizer Getreide

Gemeinsam mit unserem Produktionsbetrieb Swissmill und Bio Suisse setzen wir bis 2027 in unserem Brotsortiment auf Bio-Brote aus 100 % Schweizer Getreide und damit auf Schweizer Knospe-Bio-Qualität.

Schweizer Rohstoffe haben bei unserem Brot-Sortiment Priorität. So verwenden wir bei unseren Broten überwiegend Schweizer Rohstoffe und produzieren alle Bio-Brote zu 100 % in der Schweiz. Unsere Naturaplan-Brote sind in Knospe-Bio-Qualität. Ab 2021 setzen wir zusätzlich auf Schweizer Knospe-Bio-Qualität und im Zuge dessen haben wir bereits rund 20 Brote umgestellt.

Eines davon entspricht der Knospe von Bio Suisse mit dem integrierten Schweizerkreuz: Dieses Label steht für die strengsten Anforderungen an Produkte in Schweizer Bio-Qualität. Abhängig von der Verfügbarkeit von Schweizer Rohstoffen, stellen wir bis 2027 das Bio-Brot-Sortiment Schritt für Schritt auf Schweizer Knospe-Bio-Qualität um.

Die fünf weiteren bereits umgestellten Bio-Brote sind in Knospe-Bio-Qualität und wegen ihres hohen Anteils an Schweizer Bio-Rohstoffen für die Kundschaft gut erkennbar mit dem Schweizerkreuz gekennzeichnet. Dieser Qualitätsstandard ist ein Schritt auf dem Weg zur Schweizer-Knospe-Bio-Qualität.

Und auch die konventionellen Brote werden bis 2027 entweder dem Nachhaltigkeitsstandard IP Suisse entsprechen, der ausschliesslich Schweizer Produkte auszeichnet, oder mit dem Schweizerkreuz ausgezeichnet sein.

Weitere Taten zu diesem Thema

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.