28.03.2017

Unser «Karma»-Bio-Tofu ist Champion

Experten erküren unseren Bio-Tofu der Eigenmarke «Karma» zum Testsieger. Damit bestätigt sich das Engagement von Coop für die Biosoja-Produktion und -Verarbeitung in der Schweiz. Denn der Rohstoff für den bei der Jury beliebtesten Tofu stammt komplett aus der Schweiz.

Erster Platz für unser Bio-Tofu

Coop Bio-Tofu der Eigenmarke «Karma» ist der Testsieger.

Tofu ist heutzutage in aller Munde. Aus diesem Grund haben sechs Tofukenner vom Gastwirt im ältesten vegetarischen Restaurant der Schweiz bis hin zum Sterne-Koch für das «al dente«-Magazin der Schweizer Illustrierten verschiedene Natur-Tofus getestet. Unser Bio-Tofu hat dabei am besten abgeschnitten. Das ist umso erfreulicher als dass die Bio-Soja für den Tofu komplett aus der Schweiz stammt. 

Engagement für Schweizer Bio-Soja zahlt sich aus

Coop beschäftigt sich mit der Produktion und Verarbeitung von Bio-Soja in der Schweiz.
© FiBL / Maurice Clerc

Bisher ist die Sojabohne im Bio-Anbau der Schweiz noch nicht sehr verbreitet. Nun interessieren sich aber immer mehr Biolandwirte für den anspruchsvollen Soja-Anbau. Um den Schweizer Anbau auszuweiten und den Konsumenten hochwertige Bio-Sojaprodukte aus heimischer Soja anbieten zu können, unterstützen wir sie dabei.

In einem Projekt mit dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) fördern wir die Schweizer Biosoja-Produktion und Verarbeitung entlang der gesamten Wertschöpfungskette: Von der Züchtung, Sortenprüfung, Saatgutvermehrung, Anbauberatung bis hin zur Produktentwicklung. Damit investieren wir in kurze Transportwege, den gentechfreien Sojaanbau, und die Partnerschaft mit den Schweizer Bio-Bauern. Und das kommt offensichtlich auch geschmacklich gut an.

Taten zu diesem Thema

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.