Tat Nr. 354
Schmackhafte Lösung: Weniger Zucker für Joghurts und Cerealien

Wer auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achtet, isst bewusst wenig Zucker. Dieses Bestreben unserer Kundinnen und Kunden unterstützen wir durch optimierte Rezepturen von Lebensmitteln.

Wer sich zeitgemäss und gesund ernähren will, isst bewusst wenig Zucker. Um dieser Nachfrage nachzukommen haben wir den Zuckergehalt unserer Joghurts und Frühstückscerealien laufend reduziert.

So haben wir den Zuckergehalt unserer Joghurts und Frühstückscerealien laufend reduziert. Und wir treiben diese Fortschritte weiter voran. Im Jahr 2015 haben wir im Beisein von Bundesrat Alain Berset sowie Schweizer Lebensmittelproduzenten und Vertretern des Detailhandels die Erklärung unterzeichnet, den Zuckergehalt von Joghurt und Frühstückscerealien über vier Jahre laufend zu reduzieren. Zugleich wollen wir unseren Kundinnen und Kunden weiterhin geschmackvolle, attraktive Produkte anbieten. (Foto: Pino Covino)

Im Jahr 2015 haben wir die Erklärung unterzeichnet, den Zuckergehalt von Joghurt und Frühstückscerealien zu reduzieren, haben das auch gemacht und wollen noch einen Schritt weiter gehen.
Foto: Pino Covino

Wir haben deshalb in kleinen, sensorisch kaum wahrnehmbaren Schritten den Zuckeranteil in unseren Lebensmitteln kontinuierlich reduziert: Die Joghurts unserer Eigenmarken konnten seit 2015 um durchschnittlich 10 Prozent reduziert werden. Zudem wurden Joghurt-Innovationen ohne Zuckerzusatz und in Bio-Qualität eingeführt. 2019 haben wir weitere Reduktionsziele mit dem Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) vereinbart: der Zuckergehalt in Joghurts soll nochmals um 10 Prozent, jener in Frühstückscerealien um 15 Prozent bis 2024 gesenkt werden. 

Seit 2016 konnten wir den durchschnittlichen Zuckergehalt unserer Frühstückscerealien um 23 Prozent senken. Damit setzen wir ein deutliches Zeichen für eine gesundheitsbewusste Ernährung.

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