Tat Nr. 354
Weniger Zucker in unseren Eigenmarken-Produkten

Wer auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achtet, isst bewusst wenig Zucker. Dieses Bestreben unserer Kundinnen und Kunden unterstützen wir durch optimierte Rezepturen von Lebensmitteln.

Wer sich zeitgemäss und gesund ernähren will, isst bewusst wenig Zucker. Um dieser Nachfrage nachzukommen haben wir den Zuckergehalt unserer Joghurts und Frühstückscerealien laufend reduziert.

Im Rahmen des Aktionsplans der Schweizer Ernährungsstrategie und der Erklärung von Mailand arbeiten wir stetig daran, den Zuckergehalt in verschiedenen Bereichen zu reduzieren. Die Reduktion erfolgt schrittweise und wird vom Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) überprüft.

Im Jahr 2015 haben wir im Beisein von Altbundesrat Alain Berset sowie Schweizer Lebensmittelproduzenten und Vertretern des Detailhandels die Erklärung unterzeichnet, den Zuckergehalt von Joghurt und Frühstückscerealien zu reduzieren. 2023 wurden erweiterte Versprechen zur Zuckerreduktion bei Quark, Milchmischgetränken und Getränken unterschrieben. (Foto: Pino Covino)

Wir haben in kleinen, sensorisch kaum wahrnehmbaren Schritten den Zuckeranteil in unseren Lebensmitteln kontinuierlich reduziert: Die Joghurts unserer Eigenmarken konnten seit 2015 um durchschnittlich 20 Prozent reduziert werden. Zudem wurden Joghurt-Innovationen ohne Zuckerzusatz in Bio-Qualität eingeführt. Den durchschnittlichen Zuckergehalt unserer Frühstückscerealien konnten wir um über einen Drittel reduzieren.

Von Anfang 2023 bis Ende 2024 haben wir den Zuckergehalt in Erfrischungsgetränken, Milchmischgetränken und Quark um 10 Prozent reduziert. Damit treiben wir die Zuckerreduktion weiter voran und setzen ein deutliches Zeichen für eine gesundheitsbewusste Ernährung.

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