Tat Nr. 6
Gemeinsam mit Slow Food für mehr Geschmack

Seit 2007 arbeiten wir eng mit Slow Food zusammen. Die Organisation engagiert sich für schmackhafte Lebensmittel und biologische Vielfalt, fördert die Herstellung von nachhaltigen, umweltfreundlichen Lebensmitteln und vernetzt Produzenten von Qualitätsprodukten.

Schmackhafte Lebensmittel von Coop und Slow Food.

Slow Food vermittelt Wissen darüber, woher unsere Lebensmittel kommen. Im Rahmen unserer Zusammenarbeit haben wir in der Schweiz bereits 22 Presidi aufgebaut und damit den Erhalt von vielen traditionellen Lebensmitteln gesichert. Presidi sind Förderkreise, in denen sich Produzenten zusammenschliessen, um althergebrachte Herstellungsmethoden weiterzupflegen und traditionelle Produkte anzubieten. Inzwischen führen wir ein Sortiment von rund 50 Presidi-Produkten aus dem In- und Ausland. (Foto: Véronique Hoegger)

Eigenmarken und Gütesiegel

Weitere Taten zu diesem Thema

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.