Tat Nr. 62
Das Wichtigste ist immer noch die Familie

Unseren Natura-Beef-Rindern geht es besonders gut, denn sie wachsen bei ihren Müttern und Altersgenossen in der Herde auf und geniessen viel Auslauf auf der Weide. So nutzen wir die Schweizer Wiesen und Weiden für natürliche Rinderaufzucht.

Coop Natura-Beef-Rinder wachsen bei ihren Müttern auf.

Wir fördern die Mutterkuhhaltung als natürlichste Form der Aufzucht von Jungrindern und garantieren so ein Höchstmass an Tierwohl. Rund 60 Prozent des bei uns verkauften Rindfleisches stammt als Natura-Beef aus dieser Haltungsform. Dafür arbeiten wir seit 30 Jahren mit dem Verein Mutterkuh Schweiz zusammen.

In dessen Programm trinken die Rinder Muttermilch direkt ab Euter, haben täglichen Weidegang im Sommer sowie täglichen Auslauf im Winter. Gefüttert werden die Rinder nebst Muttermilch mit frischem Gras und Heu. Wachstumsfördernde Zusatzstoffe und Soja sind verboten. Das macht die Mutterkuhhaltung zur besonders nachhaltigen und ökologischen Rinderaufzucht. Natura-Beef kommt ausschliesslich aus der Schweiz und ist als besonders zart und schmackhaft bekannt.  

  • Die Rinder werden nebst Muttermilch mit frischem Gras und Heu gefüttert.
    Foto: Martin Heimann
  • Natura-Beef kommt ausschliesslich aus der Schweiz und ist als besonders zart und schmackhaft bekannt.
    Foto: Christian Lanz
  • Coop Natura-Beef-Rinder wachsen bei ihren Altersgenossen in der Herde auf.
  • Coop Natura-Beef-Rinder geniessen viel Auslauf auf der Weide.
  • In Natura-Beef-Programm trinken die Rinder Muttermilch direkt ab Euter.

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