Tat Nr. 98
Wir setzen konsequent Mindeststandards bei Palmöl um

Für die Lebensmittel unserer Eigenmarken verwenden wir bereits zu 95 Prozent Palmöl, das direkt von RSPO-zertifizierten Plantagen stammt (Stand: Ende 2022). Nun gehen wir einen Schritt weiter und setzen auch in konventionell hergestellten Lebensmitteln unserer Eigenmarken Bio-Knospe-Palmöl ein.

Nachhaltig produziertes Palmöl für die Lebensmittel unserer Eigenmarken.

In ausgewählten Eigenmarkenprodukten ersetzen wir Palmöl zudem, wenn sinnvoll und machbar, ganz durch andere Öle und Fette. Werden andere tropische Öle oder Fette wie beispielsweise Kokosöl verwendet, müssen diese aus einer Fairtrade und/oder Bio-Knospe-zertifizierten Produktion stammen. Die Mengen Palmöl in unserem Eigenmarkensortiment Food hat sich von 2021 auf 2022 um über 45 Prozent reduziert.

Coop ist Mitglied des Roundtable on Sustainable Palm Oil

Seit 2004 sind wir Mitglied des Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) – einer Multi-Stakeholder-Initiative, die sich für verantwortungsvoll angebautes und hergestelltes Palmöl einsetzt. Dabei wird sichergestellt, dass kein Palmöl auf gerodeten Regenwaldflächen angebaut wird, keine Menschen vertrieben werden und der Lebensraum von gefährdete Arten wie Tiger und Orang-Utans erhalten bleibt.

Auf der Palmenplantage

  • Die Früchte der Ölpalme.
    Foto: Yannick Andrea
  • Bei der Ernte der Früchte der Ölpalme.
    Foto: Yannick Andrea
  • Einladen der Früchte der Ölpalme in die Transportbehälter.
    Foto: Yannick Andrea

Unsere Partner

Weitere Taten zu diesem Thema

Entdecken Sie unsere über 360 Taten für mehr Nachhaltigkeit. Es kommen laufend neue Taten dazu!

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.